Provatela anche voi la ricetta Torta Light Soffice alle Fragole Senza Uova Zucchero Burro Latte, il risultato e’ eccellente, un dolce facile, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini.
INGREDIENTI
- 250 gr. di farina Mix B Schar Farina per Pane senza glutine e lattosio o farina di mais con spiga barrata (in alternativa, per chi non fosse intollerante al glutine, puo’ utilizzare la farina integrale, farina Kamut o farina 00)
- 250 ml di Latte di mandorla biologico senza zucchero senza glutine senza lattosio (in alternativa, se non gradite il latte di mandorla, utilizzate l‘acqua naturale a temperatura ambiente o latte di riso o latte di soia)
- 40 gr di dolcificante Stevia Cristalli finissimi (corrispondono a 50 gr. di malto oppure 150 gr. di zucchero semolato)
- 50 ml di olio di mais BIO spremuto a freddo (oppure olio di riso o girasole)
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine e lattosio
- scorza grattugiata di 1 limone
- un cestino piccolo di fragole di bosco
- zucchero a velo
1 - Lavate accuratamente le fragole e adagiateli in uno scolapasta.
2 - Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate con le fruste elettriche per 4/5 minuti.
3 - Infarinate le fragoline e unitele al composto precedente, girate delicatamente con un cucchiaio senza far rompere la frutta.
4 - Foderate con carta da forno una tortiera di 22 centimetri di diametro, versate il composto al suo interno.
5 - Infornate a 170 gradi per 30 minuti
prima di sfornare la torta fate la prova stecchino.
6 - Fate raffreddare la torta su una gratella
cospargete con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento