PESCE

venerdì 9 marzo 2018

TORTA LIGHT SOFFICE ALLE FRAGOLE SENZA UOVA ZUCCHERO BURRO LATTE


Provatela anche voi la ricetta Torta Light Soffice alle Fragole Senza Uova Zucchero Burro Latte, il risultato e’ eccellente, un dolce facile, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini.
 
INGREDIENTI
  • 250 gr. di farina Mix B Schar Farina per Pane senza glutine e lattosio  o farina di mais con spiga barrata  (in alternativa, per chi non fosse intollerante al glutine, puo’ utilizzare la farina integrale, farina Kamut  o farina 00)
  • 250 ml di Latte di mandorla biologico senza zucchero senza glutine senza lattosio (in alternativa, se non gradite il latte di mandorla, utilizzate l‘acqua naturale a temperatura ambiente o latte di riso o latte di soia)
  • 40 gr di dolcificante Stevia Cristalli finissimi (corrispondono a 50 gr. di malto oppure 150 gr. di zucchero semolato)
  • 50 ml di olio di mais BIO spremuto a freddo (oppure olio di riso o girasole)
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine e lattosio
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • un cestino piccolo di fragole di bosco
  • zucchero a velo
Procedimento
1 - Lavate accuratamente le fragole e adagiateli in uno scolapasta.

2 - Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate con le fruste elettriche per 4/5 minuti.

3 - Infarinate le fragoline e unitele al composto precedente, girate delicatamente con un cucchiaio senza far rompere la frutta.

4 - Foderate con carta da forno una tortiera di 22 centimetri di diametro, versate il composto al suo interno.

5 - Infornate a 170 gradi per 30 minuti
prima di sfornare la torta fate la prova stecchino.

6 - Fate raffreddare la torta su una gratella
cospargete con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento