PESCE

martedì 28 febbraio 2017

Torta friulana di ricotta


 La torta friulana di ricotta viene preparata tirando la pasta per rivestire il fondo ed il bordo di uno stampo da crostata che verrà farcita e cotta in forno.

 Ingredienti

  •     400 gPasta frolla
  •     250 Ricotta
  •     2Uova
  •     200 gZucchero
  •     60 gZucchero a velo vanigliato
  •     30 gUvetta
  •     30 gPinoli
  •     30 gFrutta candita mista
  •     30 gNocciole sgusciate e pelate
  •     2 cucchiaiLiquore profumato
  •     20 gBurro
  •     20 gFarina
  •     50 gFagioli secchi
Preparazione

1- Tirate la pasta frolla in un disco alto mezzo centimetro e rivestitevi il fondo e il bordo di uno stampo scannellato da crostata, unto e infarinato.

2- Bucherellate il fondo e ricopritelo con un disco di carta forno sul quale distribuirete una manciata di fagioli per evitare che la pasta gonfi in cottura. Fate cuocere 15 minuti in forno a 170 °C, eliminate la carta e i fagioli e fate raffreddare.

3- Fate ammorbidire l'uvetta nel liquore; tritate grossolanamente le nocciole e tagliate i canditi a dadini minuscoli.

4- Montate a crema, con uno sbattitore elettrico, uova e zucchero. Versate la ricotta in un setaccino e lasciatela riposare perché perda il siero, poi unitela alla crema di uova e zucchero.

5- Unite l'uvetta, i canditi, i pinoli, le nocciole e lo zucchero vanigliato, mescolate e trasferite il composto nella pasta frolla livellandolo. Cuocete in forno 20 minuti a 170 °C, lasciate raffreddare prima di servire.

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