PESCE

venerdì 17 febbraio 2017

Torta di nocciole


 La torta di nocciole si prepara tostando le nocciole tritandole poi finemente. Scopri come preparare questo gustoso dolce in maniera davvero semplice..

Ingredienti
  •     200 gNocciole sgusciate
  •     250 gZucchero
  •     250 gFarina bianca
  •     80 gBurro
  •     5Uova
  •     q.b.Latte
  •     1Limone
  •     1 bustina e mezzoLievito in polvere
Preparazione
1- Tostate le nocciole ponendole sulla placca del forno caldo per qualche minuto, quindi pelatele e tritatele finemente.

2- Lavorate in una terrina le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, unite la scorza di limone, il burro ammorbidito (meno una noce) e la farina mescolata con il lievito.

3- Rigirate bene, aggiungendo il latte fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Completate infine con le nocciole.

4- Imburrate una tortiera del diametro di circa 25 cm, spolverizzatela con un poco di farina, versatevi l'impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno a 190° per circa 30 minuti.
5- Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servite.

Nessun commento:

Posta un commento